Mozzarella-Sticks mit geschmolzenen Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Kugel Kugeln Mozzarella (à ca. 125 g)
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
g g Mehl
g g Semmelbrösel
g g Kirschtomaten
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Estragon
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Tl Tl Weißweinessig
El El Zucker
Öl (zum Frittieren)
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
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Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs halbieren. Jede Hälfte längs in 4 Stücke schneiden. Die Eier in einer Schale verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Stücke nacheinander im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Danach ein weiteres Mal durch das Ei ziehen und nochmals mit den Semmelbröseln panieren.
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Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch andrücken. Estragonblätter abzupfen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Essig und Zucker zugeben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Vom Herd nehmen. Den Estragon unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Öl in einem Topf erhitzen und die Mozzarella-Stücke darin portionsweise 45-60 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den geschmolzenen Tomaten servieren.