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Tomatensalat

essen & trinken 8/2011
Tomatensalat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 167 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote

Saft von 1 Limette

Salz

Zucker

4

El El Sonnenblumenöl

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

800

g g Tomaten (gemischt)

1

rote Zwiebel

8

Stiel Stiele Koriandergrün

100

g g Kichererbsen (1 kleine Dose)

Zubereitung

  1. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Limettensaft mit Salz, Zucker und Öl verquirlen. Kreuzkümmel und Chili untermischen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  2. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Zwiebeln und Koriander auf den Tomaten verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.