Tomatensalat

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Aus essen & trinken 8/2011
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Tomatensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 rote Chilischote
  • Saft von 1 Limette
  • Salz
  • Zucker
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 0.5 Tl Kreuzkümmel, (gemahlen)
  • 800 g gemischte Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • 100 g Kichererbsen, (1 kleine Dose)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 167 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Limettensaft mit Salz, Zucker und Öl verquirlen. Kreuzkümmel und Chili untermischen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Zwiebeln und Koriander auf den Tomaten verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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