Tomatensalat

Tomatensalat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 167 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Chilischote

Saft von 1 Limette

Salz

Zucker

El El Sonnenblumenöl

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

g g Tomaten (gemischt)

rote Zwiebel

Stiel Stiele Koriandergrün

g g Kichererbsen (1 kleine Dose)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Limettensaft mit Salz, Zucker und Öl verquirlen. Kreuzkümmel und Chili untermischen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  2. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Zwiebeln und Koriander auf den Tomaten verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.