Focaccia - Ligurisches Fladenbrot
Zutaten
10
Portionen
g g Hefe
ml ml Olivenöl
kg kg Mehl (und Mehl zum Bearbeiten)
Zucker
Meersalz
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Nacheinander jeweils 20 g Hefe in 320 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit je 2 El Olivenöl, 500 g Mehl, 1 Prise Zucker und 1 Tl Meersalz in der Küchenmaschine zu einem sehr geschmeidigen, fast zu klebrigen Teig verkneten. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
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Teigportionen nacheinander auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberflächen über Kreuz einritzen. Rosmarinnadeln abstreifen. Fladen mit je 3 El Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen.
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Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen (Gas 4, Umluft 200 Grad). Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und zum Gemüse mit Dips servieren.