Penne mit Dicken Bohnen

essen & trinken 8/2011
Penne mit Dicken Bohnen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 921 kcal, Kohlenhydrate: 96 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
10
Portionen

kg kg dicke Bohnen (ergibt ca. 1 kg Kerne; ersatzweise TK)

Salz

g g durchwachsener Speck

Zwiebeln

rote Chilischoten

El El Olivenöl

Pfeffer

ml ml Weißwein

kg kg Penne

g g italienische Fenchelsalami

g g Pecorino

Bio-Zitrone

g g Mascarpone

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Dicke Bohnen palen, Kerne in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, abgießen und abschrecken. Die Kerne aus den Häutchen drücken.
  2. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Chili fein schneiden. Speck, Zwiebeln und Chili im Olivenöl glasig dünsten. Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml leicht gesalzenem Wasser und dem Weißwein auffüllen und 10 Minuten einkochen lassen.
  3. Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  4. Salami in feine Streifen schneiden. Pecorino fein raspeln. Zitronenschale fein abreiben.
  5. Penne abgießen, abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln sofort mit dem Bohnen-Sugo, dem Mascarpone, Nudelwasser und Zitronenschale mischen. In einer großen Schüssel anrichten. Mit Salami und Pecorino bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.