VG-Wort Pixel

Marinierte Erdbeeren

essen & trinken 8/2011
Marinierte Erdbeeren
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 44 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
1

kg kg Erdbeeren

3

El El Puderzucker

3

El El Zitronensaft

0.5

Bund Bund Minze

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Größere Erdbeeren vierteln, kleinere halbieren. Erdbeeren in einer großen Schüssel mit dem Puderzucker und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Erdbeeren mischen. Zu den Cannoli (siehe Rezept Cannoli - Sizilianische Cremerollen) servieren.