Kräuter-Pesto
Zutaten
1
Portion
g g Kürbiskerne
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Sbrinz (oder alter Bergkäse)
Bund Bund Petersilie
Stiel Stiele Estragon
Stiel Stiele Bohnenkraut
Stiel Stiele Liebstöckel
ml ml neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl plus Öl zum auffüllen)
ml ml Kürbiskernöl
Zubereitung
-
Kürbiskerne grob hacken. Mit den Mandeln auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 2, Umluft 140 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
-
Käse reiben. Petersilienblättchen abzupfen. 60 g Blättchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern. Blättchen der übrigen Kräuter ebenfalls abzupfen, waschen und trocknen.
-
Käse, Kräuter, Kürbiskerne und Mandeln im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern.
-
Die Öle erst anschließend unterrühren. Pesto mit Hilfe eines Einfülltrichters bis fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschließbare Gläser füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen.
Pesto: Video-Anleitung
