VG-Wort Pixel

Röstbrot mit Kräuter-Pesto

essen & trinken 8/2011
Röstbrot mit Kräuter-Pesto
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 361 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Öl

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot

8

El El Kräuterpesto (s. Rezept unten)

50

g g Meerrettich (frisch)

Außerdem

Küchenpapier

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf einer Seite goldbraun braten. Brotscheiben wenden, restliches Öl dazugeben und die andere Seite ebenso braten.
  2. Brotscheiben auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Kräuterpesto (s. Rezept unten) bestreichen. Meerrettich schälen, mit dem Messerrücken dünne Späne abschaben und die Brote damit bestreuen.