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Gebratene Garnelen mit Tomaten-Basilikum-Pesto

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essen & trinken 8/2011
Gebratene Garnelen mit Tomaten-Basilikum-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Hauptspeise, Braten, Kräuter, Meeresfrüchte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

Garnelen (TK; à 30 g, ohne Kopf, mit Schale)

4

Knoblauchzehen

3

El El Öl

2

Zweig Zweige Rosmarin

4

Stiel Stiele Thymian

Fleur de sel

8

El El Tomaten-Basilikum-Pesto (s. Rezept unten)

Zubereitung

  1. Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch ungeschält längs halbieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian 5 Minuten braten. Mit Fleur de sel bestreuen und mit dem Tomaten-Basilikum-Pesto (s. Rezept unten) anrichten. Dazu passt Baguette.