Rauke-Pesto

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Aus essen & trinken 8/2011
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Rauke-Pesto
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Zutaten

Für 2 Gläser
  • 50 g Haselnusskerne
  • 25 g alter Parmesan
  • 75 g Pecorino
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Rauke, 

    (großes Bund)

  • 1 Bund Petersilie, 

    (großes Bund)

  • 100 ml neutrales Öl, 

    (z.B. Maiskeimöl, plus Öl zum Nachfüllen)

  • 50 ml Haselnussöl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Glas 128 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Haselnusskerne auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten braun rösten. Braune Häutchen in einem Geschirrtuch abreiben. Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.

  • Beide Käse reiben. Knoblauch hacken. Raukestängel kürzen, Petersilienblättchen abzupfen. 80 g Rauke und 20 g Petersilienblättchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.

  • Käse, Knoblauch, Rauke, Petersilie und Haselnüsse im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern.

  • Die Öle erst anschließend unterrühren. Pesto mit Hilfe eines Einfülltrichters bis fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschließbare Gläser füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen

Pesto: Video-Tutorial

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