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Rauke-Pesto

(13)

essen & trinken 8/2011
Rauke-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Gläser
50

g g Haselnusskerne

25

g g alter Parmesan

75

g g Pecorino

3

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Rauke (großes Bund)

1

Bund Bund Petersilie (großes Bund)

100

ml ml neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl, plus Öl zum Nachfüllen)

50

ml ml Haselnussöl

Zubereitung

  1. Haselnusskerne auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten braun rösten. Braune Häutchen in einem Geschirrtuch abreiben. Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Beide Käse reiben. Knoblauch hacken. Raukestängel kürzen, Petersilienblättchen abzupfen. 80 g Rauke und 20 g Petersilienblättchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.
  3. Käse, Knoblauch, Rauke, Petersilie und Haselnüsse im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern.
  4. Die Öle erst anschließend unterrühren. Pesto mit Hilfe eines Einfülltrichters bis fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschließbare Gläser füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen

Pesto: Video-Tutorial

Rauke-Pesto