Rauke-Pesto
Zutaten
2
Gläser
g g Haselnusskerne
g g alter Parmesan
g g Pecorino
Knoblauchzehen
Bund Bund Rauke (großes Bund)
Bund Bund Petersilie (großes Bund)
ml ml neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl, plus Öl zum Nachfüllen)
ml ml Haselnussöl
Zubereitung
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Haselnusskerne auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten braun rösten. Braune Häutchen in einem Geschirrtuch abreiben. Nüsse auf einem Teller abkühlen lassen.
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Beide Käse reiben. Knoblauch hacken. Raukestängel kürzen, Petersilienblättchen abzupfen. 80 g Rauke und 20 g Petersilienblättchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.
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Käse, Knoblauch, Rauke, Petersilie und Haselnüsse im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern.
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Die Öle erst anschließend unterrühren. Pesto mit Hilfe eines Einfülltrichters bis fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschließbare Gläser füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen
Pesto: Video-Tutorial
