Kalbstafelspitz mit Rauke-Pesto
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Knollensellerie
Stange Stangen Lauch (à 180 g)
Zwiebel
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Tl Tl Pfefferkörner
g g Kalbstafelspitz
Salz
El El Rauke-Pesto (s. unten)
Zubereitung
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Möhren und Sellerie putzen und schälen. Lauch putzen. 150 g Möhren, 100 g Sellerie und 1 Lauchstange grob schneiden. Zwiebel vierteln.
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4 l Wasser mit grob geschnittenen Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Lorbeer, Wacholder und Pfeffer aufkochen. Tafelspitz dazugeben, kräftig salzen und bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden nur sieden lassen. Trübstoffe dabei öfter abschöpfen.
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Restliche Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Sellerie 1 cm groß würfeln. Weißen und hellgrünen Teil der übrigen Lauchstange in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
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Fleisch aus dem Sud nehmen und abgedeckt beiseite stellen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Möhren und Sellerie darin 5 Minuten kochen. Lauch dazugeben, weitere 5 Minuten kochen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse, Fond und dem Rauke-Pesto (s. unten) anrichten.