Pistazien-Basilikum-Pesto
Zutaten
1
Glas
g g Ingwer (kandiert)
Bund Bund Basilikum
El El brauner Zucker
Pistazienkerne
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
ml ml neutrales Öl (plus Öl zum Auffüllen)
ml ml Pistazienöl
1 Glas à 180 ml
Zubereitung
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Ingwer hacken. Basilikumblättchen mit den zarten Stielen abzupfen. 25 g Blättchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.
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Ingwer, Basilikum, Zucker und Pistazien im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern.
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Limettenschale und beide Öle erst anschließend unterrühren. Pesto am besten mithilfe eines Einfülltrichters bis einfingerbreit unter den Rand in ein sauberes, wieder verschließbares Glas füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen.