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Gebackene Pfirsiche mit Pistazien-Basilikum-Pesto

(5)

essen & trinken 8/2011
Gebackene Pfirsiche mit Pistazien-Basilikum-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Pfirsiche (reif)

4

Tl Tl brauner Zucker

4

El El Pfirsichlikör

8

Tl Tl Pistazien-Basilikum-Pesto (s. Rezept)

250

g g kalter griechischer Joghurt

Außerdem

Backpapier

Küchengarn

Zubereitung

  1. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Je 2 Pfirsichhälften auf einen Bogen Backpapier (38 x 43 cm) setzen. Pfirsichhälften mit je 1/2 Tl Zucker und 1/2 El Likör beträufeln. Papier wie ein Bonbon über den Pfirsichen verschließen und die Enden mit Küchengarn zubinden.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Pfirsiche mit Pistazien-Basilikum-Pesto und Joghurt anrichten.
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