Gebackene Pfirsiche mit Pistazien-Basilikum-Pesto
Zutaten
4
Portionen
Pfirsiche (reif)
Tl Tl brauner Zucker
El El Pfirsichlikör
Tl Tl Pistazien-Basilikum-Pesto (s. Rezept)
g g kalter griechischer Joghurt
Außerdem
Backpapier
Küchengarn
Zubereitung
-
Pfirsiche halbieren und entsteinen. Je 2 Pfirsichhälften auf einen Bogen Backpapier (38 x 43 cm) setzen. Pfirsichhälften mit je 1/2 Tl Zucker und 1/2 El Likör beträufeln. Papier wie ein Bonbon über den Pfirsichen verschließen und die Enden mit Küchengarn zubinden.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Pfirsiche mit Pistazien-Basilikum-Pesto und Joghurt anrichten.