Tomatensuppe mit Thai-Pesto

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Aus essen & trinken 8/2011
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Tomatensuppe mit Thai-Pesto
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Tomaten
  • 30 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Öl
  • 2 Tl Zucker
  • 400 ml Gemüsefond
  • 5 El Sojasauce
  • 6 El Thai-Pesto, 

    s. Rezept unten

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 292 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob zerschneiden.

  • Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

  • Tomaten und Fond dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Tomatensuppe pürieren und mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Thai-Pesto (s. unten) anrichten.

Thai-Pesto
25 Min.
140 kcal 3 g Eiweiß 14 g Fett 1 g KH