Tomatensuppe mit Thai-Pesto

essen & trinken 8/2011
Tomatensuppe mit Thai-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Tomaten

g g Ingwer

Knoblauchzehen

Zwiebel

El El Öl

Tl Tl Zucker

ml ml Gemüsefond

El El Sojasauce

El El Thai-Pesto (s. Rezept unten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob zerschneiden.
  2. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  3. Tomaten und Fond dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Tomatensuppe pürieren und mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Thai-Pesto (s. unten) anrichten.