Tomatensuppe mit Thai-Pesto
Zutaten
4
Portionen
kg kg Tomaten
g g Ingwer
Knoblauchzehen
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsefond
El El Sojasauce
El El Thai-Pesto (s. Rezept unten)
Zubereitung
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Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob zerschneiden.
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Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
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Tomaten und Fond dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Tomatensuppe pürieren und mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Thai-Pesto (s. unten) anrichten.