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Tomatensuppe mit Thai-Pesto

(1)

essen & trinken 8/2011
Tomatensuppe mit Thai-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Tomaten

30

g g Ingwer

2

Knoblauchzehen

1

Zwiebel

3

El El Öl

2

Tl Tl Zucker

400

ml ml Gemüsefond

5

El El Sojasauce

6

El El Thai-Pesto (s. Rezept unten)

Zubereitung

  1. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob zerschneiden.
  2. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  3. Tomaten und Fond dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Tomatensuppe pürieren und mit Sojasauce abschmecken. Mit dem Thai-Pesto (s. unten) anrichten.
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