Mangold-Bohnen-Salat
Zutaten
4
Portionen
Salatsauce
rote Chilischote
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Schwarzkümmel
Bio-Zitrone
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Honig (flüssig)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salat
g g roter Mangold
g g grüne Bohnen
Salz
g g Zuckerschoten
g g rote Zwiebeln
El El Borretschblüten
Zubereitung
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Für die Salatsauce Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander und Schwarzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Von der Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben und den Zitronensaft auspressen. 4 El Zitronensaft, 3 El Wasser, Zitronenschale, Chili, Koriander, Schwarzkümmel, Senf, Honig und Olivenöl zu einer glatten Salatsauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
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Für den Salat Mangold säubern und die groben äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter und Stiele voneinander trennen, Stiele quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Große Blätter längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kleinere Blätter nicht fein schneiden.
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Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser 4 Minuten garen. Dann in eiskaltem Wasser abschrecken. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 1/2 Minute kochen und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Bohnen und Zuckerschoten in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Zum Schluss die Zwiebeln in feine Spalten schneiden.
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Gemüse in eine große Schale geben und mit der Salatsauce übergießen. Vorsichtig mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Gemüsesalat auf einer Platte anrichten, mit Borretschblüten bestreuen und servieren.
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