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Paprika-Zucchini-Gemüse mit Honigmelone

(13)

essen & trinken 8/2011
Paprika-Zucchini-Gemüse mit Honigmelone
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 451 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

9

El El Olivenöl

1

Honigmelone (ca. 1,4 kg)

1

rote Pfefferschote

100

g g Zwiebeln

1

gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)

2

rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)

1

Zucchini (klein, (ca. 150 g))

1

Tl Tl Tomatenmark

5

El El Weißweinessig

2

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

12

schwarze Oliven (ohne Stein)

4

Picandou (franz. Ziegenfrischkäse)

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Zitronenschale mit 6 El Olivenöl verrühren und beiseite stellen. Honigmelone quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und die Schale mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden. Fruchtfleisch abdecken und beiseite stellen.
  2. Für das Paprika-Zucchini-Gemüse die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Haut mit einem Sparschäler abschälen. Viertel längs in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pfefferschote und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Dann Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Honig, Paprika und Zucchini zugeben, etwas salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen. Dann die Oliven zugeben.
  4. Melonenscheiben mit dem Paprika-Zucchini-Gemüse und Ziegenkäse auf flachen Tellern anrichten. Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.
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