Spitzkohl-Püree

Spitzkohl-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 471 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Spitzkohl

El El Butter

Salz

El El Mehl

ml ml Sahne

ml ml Milch

Pfeffer

El El groben Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Spitzkohl längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in 2 cm große Würfel schneiden und in 1El zerlassener Butter dünsten. Mit Salz würzen und zugedeckt 10 Min. garen.
  2. 1 El Butter erhitzen, 1 El Mehl einstreuen und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit 150 ml Sahne und 150 ml Milch ablöschen, dabei kräftig rühren. Ca. 5 Min. unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El grobem Senf würzen. Spitzkohl unterrühren und mit einem Schneidestab grob pürieren.