Spitzkohl-Püree

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Aus Für jeden Tag 8/2011
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Spitzkohl-Püree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Spitzkohl
  • 2 El Butter
  • Salz
  • 1 El Mehl
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • Pfeffer
  • 2 El groben Senf

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 471 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g Spitzkohl längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in 2 cm große Würfel schneiden und in 1El zerlassener Butter dünsten. Mit Salz würzen und zugedeckt 10 Min. garen.
  • 1 El Butter erhitzen, 1 El Mehl einstreuen und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit 150 ml Sahne und 150 ml Milch ablöschen, dabei kräftig rühren. Ca. 5 Min. unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El grobem Senf würzen. Spitzkohl unterrühren und mit einem Schneidestab grob pürieren.
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