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Spitzkohl-Püree

(42)

Für jeden Tag 8/2011
Spitzkohl-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 471 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Spitzkohl

2

El El Butter

Salz

1

El El Mehl

150

ml ml Sahne

150

ml ml Milch

Pfeffer

2

El El groben Senf

Zubereitung

  1. 500 g Spitzkohl längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in 2 cm große Würfel schneiden und in 1El zerlassener Butter dünsten. Mit Salz würzen und zugedeckt 10 Min. garen.
  2. 1 El Butter erhitzen, 1 El Mehl einstreuen und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit 150 ml Sahne und 150 ml Milch ablöschen, dabei kräftig rühren. Ca. 5 Min. unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 El grobem Senf würzen. Spitzkohl unterrühren und mit einem Schneidestab grob pürieren.
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