Schicht-Brotsalat
Zutaten
8
Portionen
Ciabattabrot (220 g)
Fenchelknollen (à 250 g)
Bataviasalat
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g Kirschtomaten
Bund Bund Basilikum
El El milder Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico)
El El mittelscharfer Senf
El El Honig (flüssig)
Salz
Pfeffer
ml ml Olivenöl
Zubereitung
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1/2 Ciabatta-Brot (220 g) in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. hellbraun rösten (Umluft 200 Grad).
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2 Fenchelknollen putzen (à 250 g), halbieren und fein hobeln. 1 Bataviasalat putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 80 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 600 g Kirschtomaten halbieren. Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen.
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Fenchel, Batavia, getrocknete Tomaten, Brotscheiben, Kirschtomaten und Basilikumblätter in eine große Glasschüssel schichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Honig-Senf-Dressing begießen und durchmischen.
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Honig-Senf-Dressing: 8 El milden Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico) mit 4 El Wasser, 1 1/2 El mittelscharfem Senf, 1 1/2 El flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 150 ml Olivenöl unterrühren.