Schicht-Brotsalat

Schicht-Brotsalat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Ciabattabrot (220 g)

Fenchelknollen (à 250 g)

Bataviasalat

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

g g Kirschtomaten

Bund Bund Basilikum

El El milder Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico)

El El mittelscharfer Senf

El El Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

ml ml Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1/2 Ciabatta-Brot (220 g) in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. hellbraun rösten (Umluft 200 Grad).
  2. 2 Fenchelknollen putzen (à 250 g), halbieren und fein hobeln. 1 Bataviasalat putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 80 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 600 g Kirschtomaten halbieren. Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen.
  3. Fenchel, Batavia, getrocknete Tomaten, Brotscheiben, Kirschtomaten und Basilikumblätter in eine große Glasschüssel schichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Honig-Senf-Dressing begießen und durchmischen.
  4. Honig-Senf-Dressing: 8 El milden Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico) mit 4 El Wasser, 1 1/2 El mittelscharfem Senf, 1 1/2 El flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 150 ml Olivenöl unterrühren.

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