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Schicht-Brotsalat

(28)

Für jeden Tag 8/2011
Schicht-Brotsalat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen
0.5

Ciabattabrot (220 g)

2

Fenchelknollen (à 250 g)

1

Bataviasalat

80

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

600

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Basilikum

7

El El milder Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico)

1.5

El El mittelscharfer Senf

1.5

El El Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

150

ml ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 1/2 Ciabatta-Brot (220 g) in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. hellbraun rösten (Umluft 200 Grad).
  2. 2 Fenchelknollen putzen (à 250 g), halbieren und fein hobeln. 1 Bataviasalat putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 80 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 600 g Kirschtomaten halbieren. Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen.
  3. Fenchel, Batavia, getrocknete Tomaten, Brotscheiben, Kirschtomaten und Basilikumblätter in eine große Glasschüssel schichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Honig-Senf-Dressing begießen und durchmischen.
  4. Honig-Senf-Dressing: 8 El milden Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico) mit 4 El Wasser, 1 1/2 El mittelscharfem Senf, 1 1/2 El flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 150 ml Olivenöl unterrühren.
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