Schicht-Brotsalat

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Aus Für jeden Tag 8/2011
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Schicht-Brotsalat
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 0.5 Ciabattabrot, (220 g)
  • 2 Fenchelknollen, (à 250 g)
  • 1 Bataviasalat
  • 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 600 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 7 El milder Weißweinessig, (z.B. heller Aceto Balsamico)
  • 1.5 El mittelscharfer Senf
  • 1.5 El flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 284 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1/2 Ciabatta-Brot (220 g) in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 3-4 Min. hellbraun rösten (Umluft 200 Grad).
  • 2 Fenchelknollen putzen (à 250 g), halbieren und fein hobeln. 1 Bataviasalat putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 80 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 600 g Kirschtomaten halbieren. Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen.
  • Fenchel, Batavia, getrocknete Tomaten, Brotscheiben, Kirschtomaten und Basilikumblätter in eine große Glasschüssel schichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Honig-Senf-Dressing begießen und durchmischen.
  • Honig-Senf-Dressing: 8 El milden Weißweinessig (z.B. heller Aceto Balsamico) mit 4 El Wasser, 1 1/2 El mittelscharfem Senf, 1 1/2 El flüssigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 150 ml Olivenöl unterrühren.
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