Schichtsalat Chili sin carne
Zutaten
8
Portionen
Dose Dosen Kidneybohnen
Dose Dosen Maiskerne
gelbe Paprikaschoten
kleine Römersalatherzen
Tomaten
g g Cheddar
rote Zwiebel
El El Mayonnaise
El El Tomatenketchup
g g Joghurt
El El Limettensaft
El El Milch
Tl Tl Sambal Oelek
Salz
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Maiskerne jeweils getrennt in ein Sieb gießen. Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. Beides gut abtropfen lassen.
-
1 1/2 gelbe Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Von 2 kleinen Römersalatherzen den Strunk herausschneiden. Blätter waschen und trocken schleudern. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Von 4 Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. 100 g Cheddar klein würfeln. 1 rote Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden. Mit 1 Prise Salz bestreuen und mit den Fingern leicht kneten.
-
Nacheinander Römersalat, Zwiebel, Paprika, Kidneybohnen, Tomaten und Mais in eine große Glasschüssel schichten. Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Erst kurz vorm servieren durchmischen.
-
Joghurt-Limetten-Sauce: 6 El Mayonnaise, 6 El Tomatenketchup, 150 g Joghurt, 2-3 El Limettensaft, 4 El Milch und 1 Tl Sambal Oelek verrühren, mit Salz würzen. 1/2 Bund Koriandergrün fein hacken und unterrühren.