Kartoffelsalat à la Genovese
Zutaten
8
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salz
Zwiebel
ml ml Olivenöl
El El Weißweinessig
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
g g grüne Bohnen
g g Mandelkerne (gehackt)
Knoblauchzehe (klein)
Bund Bund Basilikum (80 g)
El El neutrales Öl
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Zubereitung
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1 kg festkochende Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. 1 Zwiebel fein würfeln. In 1 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und mit 5 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln abgießen, warm pellen und in Scheiben schneiden. Mit der Essigmarinade mischen und 1 Std. ziehen lassen. 400 g grüne Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen und kalt abschrecken.
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50 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 Knoblauchzehe hacken. Blätter von 1 Bund Basilikum (80 g) abzupfen. Basilikum mit 5 El neutralem Öl, Mandeln und Knoblauch in einem hohen schmalen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. 75 ml Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern.
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Kartoffeln mit Bohnen und Pesto mischen, 20 Min. ziehen lassen und evtl. mit 1 El Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit 80 g gehobeltem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.
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