Gemischter Salat

Gemischter Salat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen

El El Sonnenblumenkerne

Möhren

Salatgurke

Bund Bund Radieschen

Stange Stangen Staudensellerie

Kopfsalat

Für das Kräuter-Dressing:

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Petersilie

Schalotte

El El Rotweinessig

Salz

Zucker

Pfeffer

ml ml Rapsöl (kaltgepresst)

Für das Kefir-Dressing:

Bund Bund Dill

Knoblauchzehe

ml ml Kefir

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 6 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 2 Möhre schälen, 1/2 Salatgurke streifig schälen, 1 kleines Bund Radieschen und 2 Stangen Staudensellerie putzen. Alles in dünne Scheiben hobeln.
  2. Von 1 Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden. Die Blätter in stehendem kalten Wasser waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Kopfsalatblätter mit dem übrigen Gemüse und den Sonnenblumenkernen mischen. Mit den Dressings servieren.
  3. Variante mit Kräuterdressing:1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 1/2 Bund Petersilie fein hacken. 1 Schalotte sehr fein würfeln. 5 El Rotweinessig mit 4 El Wasser, Salz, 1 Tl Zucker und Pfeffer verrühren. 100 ml kaltgepresstes Rapsöl kräftig unterrühren. Kräuter und Schalotte untermischen.
  4. Variante mit Kefirdressing: 1 Bund Dill fein hacken. 1/2 Knoblauchzehe pressen. 500 ml Kefir mit 3-4 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Knoblauch verrühren. Dill untermischen