Gemischter Salat

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Aus Für jeden Tag 8/2011
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Gemischter Salat
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 6 El Sonnenblumenkerne
  • 2 Möhren
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Kopfsalat
  • Für das Kräuter-Dressing:
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 5 El Rotweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 100 ml kaltgepresstes Rapsöl
  • Für das Kefir-Dressing:
  • 1 Bund Dill
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 500 ml Kefir
  • 4 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 70 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 6 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 2 Möhre schälen, 1/2 Salatgurke streifig schälen, 1 kleines Bund Radieschen und 2 Stangen Staudensellerie putzen. Alles in dünne Scheiben hobeln.
  • Von 1 Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden. Die Blätter in stehendem kalten Wasser waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Kopfsalatblätter mit dem übrigen Gemüse und den Sonnenblumenkernen mischen. Mit den Dressings servieren.
  • Variante mit Kräuterdressing:1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 1/2 Bund Petersilie fein hacken. 1 Schalotte sehr fein würfeln. 5 El Rotweinessig mit 4 El Wasser, Salz, 1 Tl Zucker und Pfeffer verrühren. 100 ml kaltgepresstes Rapsöl kräftig unterrühren. Kräuter und Schalotte untermischen.
  • Variante mit Kefirdressing: 1 Bund Dill fein hacken. 1/2 Knoblauchzehe pressen. 500 ml Kefir mit 3-4 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Knoblauch verrühren. Dill untermischen
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