Gemischter Salat
Zutaten
8
Portionen
El El Sonnenblumenkerne
Möhren
Salatgurke
Bund Bund Radieschen
Stange Stangen Staudensellerie
Kopfsalat
Für das Kräuter-Dressing:
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Petersilie
Schalotte
El El Rotweinessig
Salz
Zucker
Pfeffer
ml ml Rapsöl (kaltgepresst)
Für das Kefir-Dressing:
Bund Bund Dill
Knoblauchzehe
ml ml Kefir
El El Zitronensaft
Zubereitung
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6 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 2 Möhre schälen, 1/2 Salatgurke streifig schälen, 1 kleines Bund Radieschen und 2 Stangen Staudensellerie putzen. Alles in dünne Scheiben hobeln.
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Von 1 Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden. Die Blätter in stehendem kalten Wasser waschen, trocken schleudern und die dicken Blattrippen entfernen. Kopfsalatblätter mit dem übrigen Gemüse und den Sonnenblumenkernen mischen. Mit den Dressings servieren.
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Variante mit Kräuterdressing:1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 1/2 Bund Petersilie fein hacken. 1 Schalotte sehr fein würfeln. 5 El Rotweinessig mit 4 El Wasser, Salz, 1 Tl Zucker und Pfeffer verrühren. 100 ml kaltgepresstes Rapsöl kräftig unterrühren. Kräuter und Schalotte untermischen.
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Variante mit Kefirdressing: 1 Bund Dill fein hacken. 1/2 Knoblauchzehe pressen. 500 ml Kefir mit 3-4 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Knoblauch verrühren. Dill untermischen