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Lachs mit Salsa

Für jeden Tag 8/2011
Lachs mit Salsa
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 564 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Aprikosen

400

g g Tomaten

1

rote Zwiebel

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Cayennepfeffer

2

El El gutes Olivenöl

4

Stiel Stiele Basilikum

0.5

Tl Tl Currypulver

4

Lachsfilets ohne Haut (à 160 g, evtl. TK, aufgetaut)

1

El El Öl

1

Ciabatta

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Zubereitung

  1. 300 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Hälften in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. 400 g Tomaten quer halbieren und entkernen. Hälften in ebenso kleine Würfel schneiden. 1 rote Zwiebel fein würfeln.
  2. Aprikosen, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit 2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer würzen. 2 El gutes Olivenöl unterrühren. Blättchen von 4 Stielen Basilkum abzupfen, fein schneiden und untermischen. Salsa 1 Std. durchziehen lassen.
  3. 1/2 Tl Currypulver und 1/2 Tl Salz mischen. 4 Lachsfilets ohne Haut (à 160 g, evtl. TK, aufgetaut) trockentupfen. Rundum mit Currysalz würzen. 1 El Öl in einer heißen Grillbratpfanne (oder einer beschichteten Pfanne) verlaufen lassen. Lachs darin auf jeder Seite 3 Min. braten.
  4. Restliches Ciabatta in Scheiben schneiden. Lachs mit Salsa und Brot anrichten.