Lachs mit Salsa
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen
g g Tomaten
rote Zwiebel
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Cayennepfeffer
El El gutes Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Tl Tl Currypulver
Lachsfilets ohne Haut (à 160 g, evtl. TK, aufgetaut)
El El Öl
Ciabatta
Zubereitung
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300 g Aprikosen halbieren und entsteinen. Hälften in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. 400 g Tomaten quer halbieren und entkernen. Hälften in ebenso kleine Würfel schneiden. 1 rote Zwiebel fein würfeln.
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Aprikosen, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit 2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer würzen. 2 El gutes Olivenöl unterrühren. Blättchen von 4 Stielen Basilkum abzupfen, fein schneiden und untermischen. Salsa 1 Std. durchziehen lassen.
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1/2 Tl Currypulver und 1/2 Tl Salz mischen. 4 Lachsfilets ohne Haut (à 160 g, evtl. TK, aufgetaut) trockentupfen. Rundum mit Currysalz würzen. 1 El Öl in einer heißen Grillbratpfanne (oder einer beschichteten Pfanne) verlaufen lassen. Lachs darin auf jeder Seite 3 Min. braten.
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Restliches Ciabatta in Scheiben schneiden. Lachs mit Salsa und Brot anrichten.