Aprikosengrütze

4
Aus Für jeden Tag 8/2011
Kommentieren:
Aprikosengrütze
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Aprikosen
  • 130 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 Tl Speisestärke
  • 20 g Mandelblättchen
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 g Joghurt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Zeit zum Durchziehen und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 330 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g reife Aprikosen halbieren und entkernen. Hälfgten in je 3 Spalten schneiden. Mit 120 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 3 El Zitronensaft und 100 ml Wasser in einem Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
  • Aprikosenmischung bei mittlerer Hitze aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 2 Tl Spesiestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Aprikosen geben und einmal aufkochen lassen. Aprikosengrütze abkühlen lassen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
  • 20 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  • 150 g Schlagsahne und 1 El Zucker steif schlagen. 100 g Joghurt glattrühren, Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Aprikosengrütze mit Joghurt-Sahne und mit Mandelblättchen bestreut anrichten.
nach oben