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Aprikosengrütze

(9)

Für jeden Tag 8/2011
Aprikosengrütze
Foto: Ali Salehi
Fertig in 25 Minuten Zeit zum Durchziehen und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Aprikosen

130

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Speisestärke

20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

150

g g Schlagsahne

100

g g Joghurt

Zubereitung

  1. 500 g reife Aprikosen halbieren und entkernen. Hälfgten in je 3 Spalten schneiden. Mit 120 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 3 El Zitronensaft und 100 ml Wasser in einem Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
  2. Aprikosenmischung bei mittlerer Hitze aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 2 Tl Spesiestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Aprikosen geben und einmal aufkochen lassen. Aprikosengrütze abkühlen lassen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
  3. 20 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. 150 g Schlagsahne und 1 El Zucker steif schlagen. 100 g Joghurt glattrühren, Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Aprikosengrütze mit Joghurt-Sahne und mit Mandelblättchen bestreut anrichten.
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