Aprikosengrütze
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zitronensaft
Tl Tl Speisestärke
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Schlagsahne
g g Joghurt
Zubereitung
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500 g reife Aprikosen halbieren und entkernen. Hälfgten in je 3 Spalten schneiden. Mit 120 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 3 El Zitronensaft und 100 ml Wasser in einem Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
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Aprikosenmischung bei mittlerer Hitze aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 2 Tl Spesiestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Aprikosen geben und einmal aufkochen lassen. Aprikosengrütze abkühlen lassen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
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20 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
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150 g Schlagsahne und 1 El Zucker steif schlagen. 100 g Joghurt glattrühren, Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Aprikosengrütze mit Joghurt-Sahne und mit Mandelblättchen bestreut anrichten.