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Gegrillte Rinderbulette

(5)

Für jeden Tag 8/2011
Gegrillte Rinderbulette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 761 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

6

El El Olivenöl

50

g g Hartkäse

6

Stiel Stiele Thymian

300

g g Rinderhackfleisch

1

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

1

rote Paprikaschote

Meersalz

2

Bio-Zitronenspalten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 2 El heißem Öl 2 Min. dünsten und leicht abkühlen lassen. Käse fein reiben. Von 4 Stielen Thymian die Blättchen abstreifen.
  2. Hack mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Thymian, Käse, Semmelbröseln und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, sechsteln und entkernen. Mit 2 El Öl und 2 Stielen Thymian mischen.
  3. Hackmasse mit feuchten Händen zu 4 flachen Buletten formen und mit je 1/2 El Olivenöl einreiben. Buletten und Paprika in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 5-6 Min. grillen. Paprika mit Meersalz bestreuen und mit den Rinderbuletten und Zitronenspalten servieren.