Bunter Beerenkuchen
Zutaten
20
Portionen
g g Himbeeren
g g Brombeeren
g g Heidelbeeren
g g Rote Johannisbeeren
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Karamellsauce: (a. d. Flasche, 2 Flaschen à 125 ml)
ml ml roter Traubensaft
Pk. Pk. roter Tortenguss (12 g)
Zubereitung
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Die Beeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen streifen.
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Butter, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Karamellsauce unterrühren.
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Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40 cm) streichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) in der Ofenmitte 25-30 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Saft, Tortenguss und 25 g Zucker mischen und nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Beeren auf den Kuchen geben. Guss darüber verteilen und fest werden lassen.
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Schnelle Karamellsauce: 150 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ohne zu Rühren schmelzen lassen. 1 El Butter zugeben, unter Rühren auflösen. 150 ml Schlagsahne zugießen. Aufkochen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 Min. kochen, bis der Karamell gelöst und die Sauce dicklich wird. Abkühlen lassen.