Zwetschgendatschi
Zutaten
20
Portionen
g g Mehl (plus Mehl zum Bearbeiten)
g g Zucker
Salz
g g frische Hefe
ml ml Milch (lauwarm)
g g Butter (weich)
Ei (Kl. M)
kg kg Zwetschgen
g g Marzipanrohmasse
g g rotes Johannisbeergelee
g g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit der Milch verrühren. Mit weicher Butter und Ei zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührers ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.
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Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, auf der Ober- und Unterseite kreuzweise einritzen, dabei einen Schnitt ganz durchziehen und Zwetschgen entsteinen. Marzipan grob raspeln.
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Den ziemlich weichen Hefeteig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten. Auf einem gefetteten Blech (30x40 cm) ausrollen. Mit dem Marzipan bestreuen und dicht an dicht mit den Zwetschgen belegen. Mit 20 g Zucker bestreuen. 15 Min. gehen lassen.
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Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 35 Min. backen. Gelee erwärmen, den heißen Kuchen damit glasieren. Mit Pistazien bestreuen. Am besten lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.