Heidelbeer-Frischkäse-Tarte
Zutaten
14
Portionen
g g Mehl
g g Puderzucker
Eigelb (Kl. M)
Salz
g g kalte Butter in Stücken
Vanilleschote
g g Doppelrahmfrischkäse
Tl Tl abgeriebene Bio-Zironenschale
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Heidelbeeren
Tl Tl Vanillesaucenpulver zum Kaltanrühren
Zubereitung
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Mehl, 40 g Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, 2 El kaltes Wasser und Butterstücke mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
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Teig auf einer bemehlten ca. 30 cm Ø groß ausrollen. In eine gefettete Springform (24 cm Ø) legen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Rand gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15-17 Min. goldbraun backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, 60 g Puderzucker, Vanillemark, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. 1/3 unter die Frischkäsecreme rühren, den Rest unterheben. Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. 30 Min. kalt stellen.
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Inzwischen die Heidelbeeren verlesen. 150 g Heidelbeeren und 20 g Puderzucker fein pürieren, Vanillesaucenpulver mit einem Schneebesen gut unterrühren. Die übrigen Beeren untermischen. Beerensauce auf dem Kuchen verteilen.