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Aprikosen-Käsekuchen

Für jeden Tag 8/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
24
Portionen
400

g g Vollkorn-Butterkekse

350

g g Butter (weich)

900

g g Aprikosen

150

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

3

Eier (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

2

El El Limettensaft

500

g g Magerquark

500

ml ml Buttermilch

100

g g Aprikosenkonfitüre

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Für den Boden die Butterkekse fein zerdrücken. 200 g Butter zerlassen, gut mit den Keksbröseln vermischen. Masse auf ein gefettetes, tiefes Backblech (30x40 cm) geben und gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. vorbacken.
  2. Inzwischen die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Für die Käsekuchenmasse 150 g weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrrühren. Puddingpulver gut unterrühren. Dann Limettenschale, -saft, Quark und Buttermilch unterrühren.
  3. Masse auf den vorgebackenen Bröselboden streichen. Die Aprikosenhälften mit der Rundung nach oben gleichmäßig darauf setzen. Im heißen Ofen ( Temp. wie oben) in der Backofenmitte 45-50 Min. weiterbacken.
  4. Konfitüre aufkochen, den heißen Kuchen damit bestreichen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
  5. Handgriff: Die Butterkekse für den Bröselboden in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerdrücken.
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