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Heidelbeereisbecher

Für jeden Tag 8/2011
Heidelbeereisbecher
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Mandelkerne (in Blättchen)

200

g g Heidelbeeren

3

El El Honig (flüssig)

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

200

g g Vollmilchjoghurt

200

g g Joghurteis

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. 2 Eisbecher im Gefrierfach vorkühlen.
  2. Heidelbeeren verlesen. 100 g Heidelbeeren, 2 El Honig und Zimt fein pürieren, mit den übrigen Heidelbeeren mischen.
  3. Joghurt und 1 El Honig verrühren. Aus dem Joghurteis 4 Kugeln abstechen. Eiskugeln, Joghurt und Heidelbeersauce in die vorgekühlten Eisbecher geben. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
  4. Tipp: Außerhalb der Beerensaison kann man auch Tk-Heidelbeeren verwenden. Die entsprechende Menge Tiefkühlbeeren auftauen lassen und wie oben weiter verarbeiten. Sollte das Püree zu dünnflüssig sein, da die TK-Beeren mehr saften, kann man es zum Binden mit 2 Tl Vanillesaucenpulver zum Kaltanrühren verrühren.
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