Heidelbeereisbecher
Zutaten
2
Portionen
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Heidelbeeren
El El Honig (flüssig)
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
g g Vollmilchjoghurt
g g Joghurteis
Zubereitung
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Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. 2 Eisbecher im Gefrierfach vorkühlen.
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Heidelbeeren verlesen. 100 g Heidelbeeren, 2 El Honig und Zimt fein pürieren, mit den übrigen Heidelbeeren mischen.
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Joghurt und 1 El Honig verrühren. Aus dem Joghurteis 4 Kugeln abstechen. Eiskugeln, Joghurt und Heidelbeersauce in die vorgekühlten Eisbecher geben. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
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Tipp: Außerhalb der Beerensaison kann man auch Tk-Heidelbeeren verwenden. Die entsprechende Menge Tiefkühlbeeren auftauen lassen und wie oben weiter verarbeiten. Sollte das Püree zu dünnflüssig sein, da die TK-Beeren mehr saften, kann man es zum Binden mit 2 Tl Vanillesaucenpulver zum Kaltanrühren verrühren.