Schoko-Eiskaffee

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Aus Für jeden Tag 8/2011
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Schoko-Eiskaffee
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 ml Espresso
  • 250 ml fertiger Kakaotrunk
  • 125 ml Schlagsahne
  • 80 g Vanilleeis
  • 160 g Schokoladeneis
  • Kakaopulver

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 694 kcal
Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 250 ml Espresso abkühlen lassen, dann 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 250 ml fertigen Kakaotrunk ebenfalls 1 Std. kalt stellen. 2 große Milchkaffee-Schalen (à ca. 350 ml Inhalt, oder Gläser) im Gefrierfach vorkühlen.
  • 125 ml Schlagsahne steif schlagen. Aus ca. 80 g Vanilleeis 2 Kugeln abstechen und aus ca. 160 g Schokoladeneis 4 Kugeln abstechen. Espresso und Kakaotrunk mischen.
  • Je 2 Kugeln Schokoladeneis und 1 Kugel Vanilleeis in die Kaffeeschalen geben, mit der Espressomischung auffüllen. Sahne darauf geben, mit etwas Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.
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