Schoko-Eiskaffee
Zutaten
2
Portionen
ml ml Espresso
ml ml fertiger Kakaotrunk
ml ml Schlagsahne
g g Vanilleeis
g g Schokoladeneis
Kakaopulver
Zubereitung
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250 ml Espresso abkühlen lassen, dann 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 250 ml fertigen Kakaotrunk ebenfalls 1 Std. kalt stellen. 2 große Milchkaffee-Schalen (à ca. 350 ml Inhalt, oder Gläser) im Gefrierfach vorkühlen.
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125 ml Schlagsahne steif schlagen. Aus ca. 80 g Vanilleeis 2 Kugeln abstechen und aus ca. 160 g Schokoladeneis 4 Kugeln abstechen. Espresso und Kakaotrunk mischen.
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Je 2 Kugeln Schokoladeneis und 1 Kugel Vanilleeis in die Kaffeeschalen geben, mit der Espressomischung auffüllen. Sahne darauf geben, mit etwas Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.