Schoko-Eiskaffee

Schoko-Eiskaffee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 694 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Espresso

ml ml fertiger Kakaotrunk

ml ml Schlagsahne

g g Vanilleeis

g g Schokoladeneis

Kakaopulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 ml Espresso abkühlen lassen, dann 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 250 ml fertigen Kakaotrunk ebenfalls 1 Std. kalt stellen. 2 große Milchkaffee-Schalen (à ca. 350 ml Inhalt, oder Gläser) im Gefrierfach vorkühlen.
  2. 125 ml Schlagsahne steif schlagen. Aus ca. 80 g Vanilleeis 2 Kugeln abstechen und aus ca. 160 g Schokoladeneis 4 Kugeln abstechen. Espresso und Kakaotrunk mischen.
  3. Je 2 Kugeln Schokoladeneis und 1 Kugel Vanilleeis in die Kaffeeschalen geben, mit der Espressomischung auffüllen. Sahne darauf geben, mit etwas Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.