Anzeige
Anzeige

Melonensalat mit Zitronensorbet

(12)

Für jeden Tag 8/2011
Melonensalat mit Zitronensorbet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

5

El El Orangensaft

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

3

El El Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

500

g g Zuckermelone (z.B. Cantaloupe- oder Galia-Melone)

160

g g Zitronensorbet

Zubereitung

  1. 20 g Ingwer schälen und fein reiben, mit 5 El Orangensaft, 1/2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, 3 El Puderzucker und 1 Pk. Vanillezucker verrühren.
  2. Je 250 g Charentaisemelone (oder Canatloupemelone) und 250 g Galiamelone entkernen und in Spalten von der Schale schneiden. Melonenspalten in die Orangensauce geben und darin 30 Min. ziehen lassen.
  3. Aus 160 g Zitronensorbet 4 Kugeln abstechen. Melonensalat in 2 Gläser verteilen und mit dem Zitronen-Sorbet servieren.
VG-Wort Pixel