Melonensalat mit Zitronensorbet

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Aus Für jeden Tag 8/2011
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Melonensalat mit Zitronensorbet
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 5 El Orangensaft
  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 El Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Zuckermelone, (z.B. Cantaloupe- oder Galia-Melone)
  • 160 g Zitronensorbet

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 300 kcal
Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 20 g Ingwer schälen und fein reiben, mit 5 El Orangensaft, 1/2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, 3 El Puderzucker und 1 Pk. Vanillezucker verrühren.
  • Je 250 g Charentaisemelone (oder Canatloupemelone) und 250 g Galiamelone entkernen und in Spalten von der Schale schneiden. Melonenspalten in die Orangensauce geben und darin 30 Min. ziehen lassen.
  • Aus 160 g Zitronensorbet 4 Kugeln abstechen. Melonensalat in 2 Gläser verteilen und mit dem Zitronen-Sorbet servieren.