Melonensalat mit Zitronensorbet
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
El El Orangensaft
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zuckermelone (z.B. Cantaloupe- oder Galia-Melone)
g g Zitronensorbet
Zubereitung
-
20 g Ingwer schälen und fein reiben, mit 5 El Orangensaft, 1/2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, 3 El Puderzucker und 1 Pk. Vanillezucker verrühren.
-
Je 250 g Charentaisemelone (oder Canatloupemelone) und 250 g Galiamelone entkernen und in Spalten von der Schale schneiden. Melonenspalten in die Orangensauce geben und darin 30 Min. ziehen lassen.
-
Aus 160 g Zitronensorbet 4 Kugeln abstechen. Melonensalat in 2 Gläser verteilen und mit dem Zitronen-Sorbet servieren.