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Schweinegulasch mit Paprika

Für jeden Tag 8/2011
Schweinegulasch mit Paprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

g g Zwiebeln

100

g g durchwachsener Räucherspeck

400

g g Schweinegulasch

Salz

Pfeffer

2

El El Butterschmalz

1

El El Mehl

2

Tl Tl getrocknter Oregano

200

ml ml Fleischbrühe

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

150

g g Schmand

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Zubereitung

  1. Zwiebeln der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Speck klein würfeln.
  2. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Hälfte von Fleisch und Speck darin bei starker Hitze 5 Min. rundum braun anbraten und herausheben. Restliches Fleisch und Speck im restlichen Butterschmalz ebenso anbraten und herausheben.
  3. Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig braten. Flesich untermischen, mit Mehl bestäuben. Oregano unterühren. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 45 Min. schmoren.
  4. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Unter das Gulasch mischen, aufkochen und bei milder Hitze weitere 20 Min. schmoren. Gulasch evtl. nachwürzen und mit Schmand anrichten.