Grüner Bohnensalat
Zutaten
2
Portionen
g g TK-Dicke Bohnen
g g grüne Bohnen
Salz
Schalotte
Stiel Stiele Bohnenkraut
El El scharfer Senf
El El Rotweinessig
Pfeffer
El El Rapskernöl
Zubereitung
-
Dicke Bohnen in kochendes Wasser geben und 3 Min. kochen lassen. Bohnen abgießen, abschrecken und die Kerne aus den Häutchen drücken.
-
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. kochen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Schalotte fein würfeln. Bohnenkrautblättchen abzupfen und hacken. Senf, Essig und 2 El kaltes Wasser verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
-
Bohnenkraut, Bohnen und Bohnenkerne mit der Vinaigrette mischen und 30 Min. durchziehen lassen.