Grüner Bohnensalat

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Aus Für jeden Tag 8/2011
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Grüner Bohnensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g TK-Dicke Bohnen
  • 300 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 5 Stiele Bohnenkraut
  • 1 El scharfer Senf
  • 3 El Rotweinessig
  • Pfeffer
  • 4 El Rapskernöl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 394 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Dicke Bohnen in kochendes Wasser geben und 3 Min. kochen lassen. Bohnen abgießen, abschrecken und die Kerne aus den Häutchen drücken.
  • Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. kochen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Schalotte fein würfeln. Bohnenkrautblättchen abzupfen und hacken. Senf, Essig und 2 El kaltes Wasser verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  • Bohnenkraut, Bohnen und Bohnenkerne mit der Vinaigrette mischen und 30 Min. durchziehen lassen.
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