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Bulgur mit Minze

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Für jeden Tag 8/2011
Bulgur mit Minze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schalotten

2

El El Olivenöl

2

Tl Tl Tomatenmark

100

g g Bulgur

0.5

Tl Tl Chilflocken

5

Stiel Stiele Pfefferminze

Zitronensaft

Zubereitung

  1. 2 Schalotten fein würfeln. In 2 El heißem Olivenöl glasig braten. 2 Tl Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.
  2. 100 g Bulgur unterrühren. 200 ml Wasser und etwas Salz und 1/2 Tl Chiliflocken zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mildester Hitze 10 Min. ausquellen lassen.
  3. Blättchen von 5 Stielen Pfefferminze abpflücken und hacken. Bulgur mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Pfefferminze unterheben.