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Speckmedaillons

(42)

Für jeden Tag 8/2011
Speckmedaillons
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Holzspieße

1

Thymian

1

Knoblauchzehe (klein)

1

Schweinefilet (300 g)

1

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

2

Tomaten

Zubereitung

  1. 1 kleines Bund Thymian und 1 kleine Knoblauchzehe fein hacken und mischen. 1 Schweinefilet (300 g) in 4-5 ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.
  2. Die Medaillons salzen und pfeffern und mit der Thymianmischung bestreuen. Mit je 1 Scheibe durchwachsenem Speck umwickeln und je 2 Medaillons mit zwei Holzspießen aufspießen.
  3. Die Medaillons auf dem Grill über der glühenden Kohle auf jeder Seite ca. 5-8 Min. grillen. 2 Tomaten quer halbieren und 2 Min. mitgrillen. Medaillons und Tomaten sofort servieren.
  4. Tipp: Statt auf dem Grill das Fleisch mit 3 El Öl in der Pfanne auf jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. garen.
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