Speckmedaillons

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Aus Für jeden Tag 8/2011
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Speckmedaillons
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Holzspieße
  • 1 Thymian
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Schweinefilet, (300 g)
  • 1 Scheibe durchwachsenen Speck
  • 2 Tomaten

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 272 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 kleines Bund Thymian und 1 kleine Knoblauchzehe fein hacken und mischen. 1 Schweinefilet (300 g) in 4-5 ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.
  • Die Medaillons salzen und pfeffern und mit der Thymianmischung bestreuen. Mit je 1 Scheibe durchwachsenem Speck umwickeln und je 2 Medaillons mit zwei Holzspießen aufspießen.
  • Die Medaillons auf dem Grill über der glühenden Kohle auf jeder Seite ca. 5-8 Min. grillen. 2 Tomaten quer halbieren und 2 Min. mitgrillen. Medaillons und Tomaten sofort servieren.
  • Tipp: Statt auf dem Grill das Fleisch mit 3 El Öl in der Pfanne auf jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. garen.
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