Schweinefilet-Spieße

Schweinefilet-Spieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Holzspieße

Schweinefilet (300 g)

El El Sojasauce

Bund Bund Koriandergrün

grüne Chilischoten

El El Olivenöl

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 6 Holzspieße in warmen Wasser ca. 15 Min. einweichen. 1 Schweinefilet (300 g) in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Fleischscheiben auf die eingeweichten Spieße stecken und in eine längliche Form legen. Mit 3-4 El Sojasauce würzen und 10 Min. marinieren.
  3. Inzwischen 1 Bund Koriandergrün fein hacken. 1-2 grüne Chilischoten entkernen und fein hacken. Koriander und Chili mit 6 El Olivenöl mischen und mit 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
  4. Die Spieße auf dem Grill über der glühenden Kohle auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Mit dem Korianderöl beträufelt servieren.
  5. Tipp: Statt auf dem Grill das Fleisch mit 3 El Öl in der Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.