Anzeige
Anzeige

Schweinefilet-Spieße

(6)

Für jeden Tag 8/2011
Schweinefilet-Spieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Holzspieße

1

Schweinefilet (300 g)

4

El El Sojasauce

1

Bund Bund Koriandergrün

2

grüne Chilischoten

6

El El Olivenöl

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. 6 Holzspieße in warmen Wasser ca. 15 Min. einweichen. 1 Schweinefilet (300 g) in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Fleischscheiben auf die eingeweichten Spieße stecken und in eine längliche Form legen. Mit 3-4 El Sojasauce würzen und 10 Min. marinieren.
  3. Inzwischen 1 Bund Koriandergrün fein hacken. 1-2 grüne Chilischoten entkernen und fein hacken. Koriander und Chili mit 6 El Olivenöl mischen und mit 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
  4. Die Spieße auf dem Grill über der glühenden Kohle auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Mit dem Korianderöl beträufelt servieren.
  5. Tipp: Statt auf dem Grill das Fleisch mit 3 El Öl in der Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.
VG-Wort Pixel