Schweinefilet-Spieße
Zutaten
2
Portionen
Holzspieße
Schweinefilet (300 g)
El El Sojasauce
Bund Bund Koriandergrün
grüne Chilischoten
El El Olivenöl
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
-
6 Holzspieße in warmen Wasser ca. 15 Min. einweichen. 1 Schweinefilet (300 g) in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
-
Die Fleischscheiben auf die eingeweichten Spieße stecken und in eine längliche Form legen. Mit 3-4 El Sojasauce würzen und 10 Min. marinieren.
-
Inzwischen 1 Bund Koriandergrün fein hacken. 1-2 grüne Chilischoten entkernen und fein hacken. Koriander und Chili mit 6 El Olivenöl mischen und mit 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
-
Die Spieße auf dem Grill über der glühenden Kohle auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Mit dem Korianderöl beträufelt servieren.
-
Tipp: Statt auf dem Grill das Fleisch mit 3 El Öl in der Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.