Filet-Sandwich

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Aus Für jeden Tag 8/2011
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Filet-Sandwich
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Tomate
  • 4 Blätter Kopfsalate
  • 1 Schweinefilet, (300 g)
  • 4 Scheiben Sandwichtoast
  • 1 Tl Olivenöl
  • 1 El Dijon-Senfcreme

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 514 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Tomate in dünne Scheiben schneiden. 3-4 Blätter Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Die dicken Blattrippen entfernen.
  • 1 Schweinefilet (300 g) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in einen großen Gefrierbeutel geben und am besten mit einem kleinen Stieltopf plattieren.
  • 4 Scheiben Sandwichtoast mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln und auf dem Grill über der glühenden Kohle auf jeder Seite ca. 2 Min. rösten. Toast vom Grill nehmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite ca. 2 Min. grillen.
  • Inwischen die Toastscheiben mit je 1 El Dijon-Senfcreme bestreichen. 2 Toastscheiben mit Tomatenscheiben und Salatblättern belegen. Das Fleisch auf dem Salat verteilen und mit den übrigen Toastscheiben belegen.
  • Tipp: Um die Senfcreme selbst herzustellen, einfach 4 El Majonnaise mit 3 Tl grobem Senf verrühren. Statt auf dem Grill das Fleisch mit 3 El Öl in der Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
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