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Filet-Sandwich

(15)

Für jeden Tag 8/2011
Filet-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tomate

4

Blatt Blätter Kopfsalat

1

Schweinefilet (300 g)

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

1

Tl Tl Olivenöl

1

El El Dijon-Senf

Zubereitung

  1. 1 Tomate in dünne Scheiben schneiden. 3-4 Blätter Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Die dicken Blattrippen entfernen.
  2. 1 Schweinefilet (300 g) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in einen großen Gefrierbeutel geben und am besten mit einem kleinen Stieltopf plattieren.
  3. 4 Scheiben Sandwichtoast mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln und auf dem Grill über der glühenden Kohle auf jeder Seite ca. 2 Min. rösten. Toast vom Grill nehmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite ca. 2 Min. grillen.
  4. Inwischen die Toastscheiben mit je 1 El Dijon-Senfcreme bestreichen. 2 Toastscheiben mit Tomatenscheiben und Salatblättern belegen. Das Fleisch auf dem Salat verteilen und mit den übrigen Toastscheiben belegen.
  5. Tipp: Um die Senfcreme selbst herzustellen, einfach 4 El Majonnaise mit 3 Tl grobem Senf verrühren. Statt auf dem Grill das Fleisch mit 3 El Öl in der Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
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