Filet-Sandwich
Zutaten
2
Portionen
Tomate
Blatt Blätter Kopfsalat
Schweinefilet (300 g)
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
Tl Tl Olivenöl
El El Dijon-Senf
Zubereitung
-
1 Tomate in dünne Scheiben schneiden. 3-4 Blätter Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Die dicken Blattrippen entfernen.
-
1 Schweinefilet (300 g) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in einen großen Gefrierbeutel geben und am besten mit einem kleinen Stieltopf plattieren.
-
4 Scheiben Sandwichtoast mit je 1 Tl Olivenöl beträufeln und auf dem Grill über der glühenden Kohle auf jeder Seite ca. 2 Min. rösten. Toast vom Grill nehmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite ca. 2 Min. grillen.
-
Inwischen die Toastscheiben mit je 1 El Dijon-Senfcreme bestreichen. 2 Toastscheiben mit Tomatenscheiben und Salatblättern belegen. Das Fleisch auf dem Salat verteilen und mit den übrigen Toastscheiben belegen.
-
Tipp: Um die Senfcreme selbst herzustellen, einfach 4 El Majonnaise mit 3 Tl grobem Senf verrühren. Statt auf dem Grill das Fleisch mit 3 El Öl in der Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.