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Fenchelsalat mit Fisch

Für jeden Tag 8/2011
Fenchelsalat mit Fisch
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2.5

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

6

El El Olivenöl

2

Fenchelknollen (300 g, mit Grün)

1

Römersalat (200 g)

1

Tl Tl Fenchelsaat

4

Doradenfilets (mit Haut, à ca. 80 g)

Zubereitung

  1. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. Fenchel putzen und das zarte Grün beiseite legen. Fenchel fein hobeln. Römersalat putzen, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Fenchelsaat grob hacken.
  2. Doradenfilets evtl. entgräten und Bauchlappen abschneiden, Filets halbieren. Fischhaut mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Doradenfilets mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen. Mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten (wenn sich die Filets wölben, mit dem Pfannenwender leicht herunterdrücken). Vorsichtig wenden und 2 Min. auf der Fleischseite braten.
  3. Fenchel, Fenchelgrün und Römersalat mit dem Zitronen-Dressing mischen und sofort mit den gebratenen Doradenfilets servieren. Dazu passt Baguette.