Tomatensalat mit Rauke

1
Aus Für jeden Tag 8/2011
Kommentieren:
Tomatensalat mit Rauke
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • 300 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Rauke

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 326 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 El Aceto Balsamico mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 El Olivenöl nach und nach unterrühren.
  • Von 300 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. 1 Bund Rauke (50 g) putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  • Tomaten, Frühlingszwiebeln und Rauke mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.