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Aprikosen-Schoko-Schnitten

(11)

Für jeden Tag 8/2011
Aprikosen-Schoko-Schnitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
30
Portionen
375

g g Butter

425

g g Zucker

0.25

Tl Tl Salz

3

Eier (Kl. M)

725

g g Mehl

25

g g Kakaopulver

1.2

kg kg Aprikosen

500

g g Rote Johannisbeeren

2

El El Saftstopp Pulver

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter, 275 g Zucker und Salz mischen. Eier unterrühren. Mehl und Kakao mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Teig halbieren und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  2. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Obst und 150 g Zucker mischen und 1 Std. durchziehen lassen.
  3. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Fläche 30x40 cm groß ausrollen. Mit Hilfe des Rollholzes aufrollen und auf einem gefetteten, tiefen Blech (30x40 cm) abrollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. vorbacken.
  4. Saftstopp auf den vorgebackenen Boden streuen. Obstmischung mit dem Saft darauf geben. 2. Teighälfte wie oben ausrollen. Mit Hilfe des Rollholzes aufrollen, über dem Obst abrollen und Ränder gut andrücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Weitere 40 Min. backen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Schlagsahne servieren.
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