Gegrilltes Gemüse
Zutaten
6
Portionen
Auberginen (am besten Graffiti-Auberginen, violett gestreift)
Salz
Zucchini (klein)
g g Champignons
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
Möhren (schlank)
El El Olivenöl
Tomaten
El El Rotweinessig
Knoblauchzehe
Basilikumblätter
g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z.B. Parmigiano reggiano))
Zubereitung
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Auberginen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben, leicht salzen, 10 Min. ziehen lassen.
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Zucchini um das Kerngehäuse herum längs in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, halbieren. Paprikaschoten schälen, vierteln, putzen, in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
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2 El Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Zucchinischeiben auf jeder Seite hellbraun anbraten. 4 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Pilze zugeben und 3-4 Min. rundherum braten.
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Zucchini aus der Pfanne nehmen. 3 El Öl in der Grillpfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten, dabei evtl. noch etwas Öl zugeben.
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Tomaten auf einer Haushaltsreibe reiben, sodass nur noch die Tomatenhaut übrig bleibt. Tomatensud mit 4 El Olivenöl, Rotweinessig und Salz würzen. Knoblauchzehe hacken, Basilikumblätter in Streifen schneiden, beides untermischen. Paprika, Möhren, Zucchini, Champignons und Auberginen untermischen. Alles auf eine Platte geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
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