Hugo

118
Von kanjaro
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Glas
  • 2 cl Holunderblütensirup
  • 100 ml Prosecco
  • 50 ml Sodawasser
  • 2 frische Minzblätter
  • 1 Limette
  • Eiswürfel

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.

Schwierigkeit

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Geben Sie ein bis zwei Eiswürfel in ein Weißweinglas.
  • Reiben Sie dann das Innere des Glases mit den beiden Minzblättern aus und legen Sie diese anschließend einfach auf die Eiswürfel. Durch das Reiben der Minzblätter öffnen sich deren Poren, sodass das Minzaroma besser entströmen und sich im Cocktail ausbreiten kann.
  • Anschließend wird die Limette gründlich unter fließendem Wasser abgewaschen und in Achtel zerteilt. Die Limettenstücke drücken Sie leicht über den Eiswürfeln aus und geben sie danach direkt in das Glas.
  • Im Anschluss wird auch der Holunderblütensirup über die Eiswürfel gegeben. Gießen Sie nun den Prosecco dazu. Zum Abschluss geben Sie das Sodawasser in das Weißweinglas. Der Cocktail ist fertig!
nach oben