Anzeige
Anzeige

Hugo

(154)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Glas
2

cl cl Holunderblütensirup

100

ml ml Prosecco

50

ml ml Sodawasser

2

frische Minzblätter

1

Limette

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Geben Sie ein bis zwei Eiswürfel in ein Weißweinglas.
  2. Reiben Sie dann das Innere des Glases mit den beiden Minzblättern aus und legen Sie diese anschließend einfach auf die Eiswürfel. Durch das Reiben der Minzblätter öffnen sich deren Poren, sodass das Minzaroma besser entströmen und sich im Cocktail ausbreiten kann.
  3. Anschließend wird die Limette gründlich unter fließendem Wasser abgewaschen und in Achtel zerteilt. Die Limettenstücke drücken Sie leicht über den Eiswürfeln aus und geben sie danach direkt in das Glas.
  4. Im Anschluss wird auch der Holunderblütensirup über die Eiswürfel gegeben. Gießen Sie nun den Prosecco dazu. Zum Abschluss geben Sie das Sodawasser in das Weißweinglas. Der Cocktail ist fertig!
VG-Wort Pixel