Schokoladen-Rum-Torte
Zutaten
16
Stücke
g g Löffelbiskuits
g g Butter
Paket Pakete Schokoladenfrischkäse (z. B. von Philadelphia, à 175 g)
g g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)
Prise Prisen Salz
ml ml Rum
Wasser (kalt)
Pk. Pk. weiße Gelatine (gemahlen)
g g Zucker
Zubereitung
-
Abgewogene Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) drücken. 2. Schokoladen-Frischkäse, Joghurt, und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen verquirlen. Rum mit kaltem Wasser auf 150 ml auffüllen. Gelatine darin 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Crème rühren. 3. Crème in die Springform füllen und die Torte mindestens 3 Stunden lang (besser noch über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch dekorieren.