VG-Wort Pixel

Mango-Lauch-Salat

Mango-Lauch-Salat
Fertig in 20 Minuten 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Mango (reif)

150

g g Lauch

1

mittlere Tomaten

2

El El Balsamico Bianco (weißer Balsamessig)

2

El El Sonnenblumenöl

2

El El Wasser

1

Tl Tl Honig

etwas etwas Ingwer

Zubereitung

  1. Lauch längs aufschneiden und waschen, dann in kurze Stücke schneiden. Mango schälen, um den Kern herum das Fruchtfleisch erst in Scheiben schneiden, danach würfeln. Lauch und Mango in eine Salatschüssel geben.
  2. Vinaigrette mit Essig, Öl, Wasser und Honig anrühren und mit frisch geriebenem Ingwer würzen. Tomate häuten, entkernen, ganz klein würfeln und in die Vinaigrette geben. Über den Salat geben und gut durchmischen. Bei Zimmertemperatur eine Stunde ziehen lassen.