Blumenkohl und Kartoffeln indisch gewürzt
Zutaten
4
Portionen
Blumenkohl
Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
El El Pflanzen-Öl
Tl Tl Kreuzkümmel
El El Ingwer (fein gerieben)
Knoblauchzehen (fein gehackt)
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl Salz
ml ml Wasser
Tl Tl Garam Masala
frisches Koriandergrün
Zubereitung
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Blumenkohl in Röschen zerteilen, ggf. noch etwas kleiner zerschneiden. Strunk anderweitig verwenden oder entsorgen.
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Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Kreuzkümmel ca. 1/2 min. anbraten. Kartoffelwürfel zufügen und ca. 5 min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Cayennepfeffer unterziehen.
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Blumenkohl mit Wasser und Salz zufügen, gut vermischen. Ca. 10 min. zugedeckt köcheln lassen (bis der Blumenkohl weich ist). Offen die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Garam Masala und fein gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.