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Blumenkohl und Kartoffeln indisch gewürzt

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Blumenkohl und Kartoffeln indisch gewürzt
Foto: hb540uk
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Blumenkohl

3

Kartoffeln (in Würfel geschnitten)

2

El El Pflanzen-Öl

1

Tl Tl Kreuzkümmel

3

El El Ingwer (fein gerieben)

4

Knoblauchzehen (fein gehackt)

1

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

1

Tl Tl Salz

200

ml ml Wasser

0.5

Tl Tl Garam Masala

frisches Koriandergrün

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen zerteilen, ggf. noch etwas kleiner zerschneiden. Strunk anderweitig verwenden oder entsorgen.
  2. Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Kreuzkümmel ca. 1/2 min. anbraten. Kartoffelwürfel zufügen und ca. 5 min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Cayennepfeffer unterziehen.
  3. Blumenkohl mit Wasser und Salz zufügen, gut vermischen. Ca. 10 min. zugedeckt köcheln lassen (bis der Blumenkohl weich ist). Offen die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Garam Masala und fein gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.
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