VG-Wort Pixel

Schinken-Käse-Brot

Schinken-Käse-Brot
Foto: Gyuri 5/2011
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Brote
400

g g Mehl

1

Beutel Beutel Backpulver

100

g g Kochschinken

150

g g junger Gouda

150

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Käse reiben, Schinken klein würfeln.
  2. Mehl, Backpulver, Schinken und Käse in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann bei laufendem Knethaken die Milch dazu gießen, bis ein fester, klebriger Teig entsteht. Eventuell die Milchmenge etwas erhöhen. Der fertige Teig darf aber nicht laufen.
  3. Teig zu kleinen Laiben formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen je nach Größe ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach gewünschtem Bräunungsgrad verlängert werden; eventuell dann die Temperatur reduzieren.