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Schnelles Vanille-Flammeri mit Rumsirup

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
1
Portion
2

Bio-Eigelb (sehr frisch)

250

ml ml Milch

1

Tl Tl Zucker

0.25

ausgekratzte Vanilleschote

1

gehäufter Tl Speisestärke

etwas Rum

etwas Zucker

Salz

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Zubereitung

  1. Die kalte(!) Milch mit Eigelben, Zucker, Vanille, Stärke und ein paar Krümeln Salz in eine Stielkasserolle geben und mit dem Schneebesen gründlich verschlagen.
  2. Herdplatte auf hohe Stufe stellen, Kasserolle darauf platzieren und unter kontinuierlichem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. (Da die Eier nicht über dem Wasserbad geschlagen werden, ist unbedingt darauf zu achten, die Masse nicht zu stark zu erhitzen, sonst gibt es Rührei).
  3. Sobald die Masse anfängt zu dampfen, Hitze sofort herunterstellen und fleißig weiterrühren. Wenn die Masse andickt, sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und unter Schlagen abkühlen lassen. In ein Förmchen füllen.
  4. Etwas Rum mit Zucker (etwa 1:1) in einem Pfännchen schmelzen und über den Flammeri geben. Je Nach Geschmack kann die Zuckermenge auch reduziert werden.