Feine Kürbiscreme-Suppe

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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Möhren
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kürbiskernöl
    Zubereitung
  • Den Kürbis waschen und entkernen. Zwiebeln und Möhren putzen und schälen. Alles fein würfeln.
  • Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Möhren und Kürbis kurz mitdünsten. Einen Liter Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Alles pürieren. Die Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  • In Suppenschälchen anrichten und mit etwas Kürbiskernöl garnieren.