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Halbe Hähnchen

(17)

essen & trinken 9/2011
Halbe Hähnchen
Foto: Klaus
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Geschmortes, Backen, Geflügel, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 674 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schwarzfederhuhn (1,8 kg)

1

Bio-Zitrone

6

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

1

Tl Tl Chiliflocken

12

Knoblauchzehen (jung)

6

Zweig Zweige Rosmarin

50

ml ml Weißwein

200

g g schwarze und grüne Oliven (klein, mit Stein)

0.5

Bund Bund krause Petersilie

Zucker

Zubereitung

  1. Hähnchen mit einer Geflügelschere oder einem schweren Messer längs halbieren, dabei das Rückgrat vollständig entfernen. Zitrone in Scheiben schneiden. Die Hautseite der halben Hähnchen mit 2 El Olivenöl, grobem Salz und Chiliflocken einreiben. Einen Bräter oder Backblech auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten bei 220 Grad vorheizen (Gas 4, Umluft 200 Grad). Knoblauchzehen andrücken, Rosmarin grob schneiden.
  2. Restliches Olivenöl, Zitronenscheiben, Knoblauch und die Hälfte des Rosmarins im Bräter verteilen. Hühnerhälften mit der Hautseite nach oben nebeneinander im Bräter verteilen. Restlichen Rosmarin daraufstreuen.
  3. Hähnchen auf der mittleren Schiene 50 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 4, Umluft 200 Grad). Nach 30 Minuten 150 ml Wasser, Weißwein und Oliven hinzufügen. Petersilie grob hacken.
  4. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen, Sud mit 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu passt Baguette.
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