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Zitronen-Huhn mit Reisnudelsalat

essen & trinken 9/2011
Zitronen-Huhn mit Reisnudelsalat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Garzeit 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 716 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Hähnchenbrust

2

Bio-Zitronen

150

g g Joghurt (10%)

150

g g Crème fraîche

2

Hähnchenbrüste (ohne Haut, à ca. 160 g)

100

g g Tempura-Mehl

1

Eiweiß (Kl. M)

125

ml ml eiskaltes Wasser

Salz

2

l l Pflanzenöl (zum Frittieren)

Reisnudelsalat:

180

g g Reisnudeln

2

rote Chilischoten

2

Limetten

1

El El Koriandersaat

2

El El Sesamöl

2

El El Fischsauce (Asia-Laden)

3

El El Sweet-Chili-Sauce

1

Tl Tl Ketjap Manis (süße Sojasauce; Asia-Laden)

2

El El Reisessig (Asia-Laden)

1

El El Austernsauce (Asia-Laden)

150

ml ml Geflügelfond

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Koriandergrün

4

Stiel Stiele Thai-Basilikum

30

g g Erdnüsse

1

Tl Tl Zucker

Außerdem

Küchenpapier

Zubereitung

  1. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit Joghurt und Crème fraîche verrühren. Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden, mit dem Zitronen-Joghurt gut vermengen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.
  2. Nudeln in heißem Wasser 10-15 Minuten einweichen, abtropfen lassen. Chili fein schneiden. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Koriandersaat fein zermahlen. Chili mit Limettensaft und -schale, Koriandersaat, Sesamöl, Fischsauce, Sweet Chili Sauce, Ketjap Manis, Reisessig, Austernsauce und Fond verrühren, salzen, pfeffern. Nudeln untermengen. Kräuter kurz vorm Servieren abzupfen, fein schneiden und dazugeben. Erdnüsse mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett so lange braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Beiseite gestellt abkühlen lassen, grob hacken.
  3. Tempura-Mehl mit Eiweiß und eiskaltem Wasser verrühren, salzen. Öl auf 160 Grad erhitzen. Fleisch aus dem Joghurt nehmen.
  4. Fleischstücke nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl bei 150-160 Grad ca. 1 Minute frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Glasnudelsalat und Hähnchenfleisch auf Teller geben, mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu etwas Sojasauce separat servieren.
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