Zitronen-Huhn mit Reisnudelsalat
Zutaten
Hähnchenbrust
Bio-Zitronen
g g Joghurt (10%)
g g Crème fraîche
Hähnchenbrüste (ohne Haut, à ca. 160 g)
g g Tempura-Mehl
Eiweiß (Kl. M)
ml ml eiskaltes Wasser
Salz
l l Pflanzenöl (zum Frittieren)
Reisnudelsalat:
g g Reisnudeln
rote Chilischoten
Limetten
El El Koriandersaat
El El Sesamöl
El El Fischsauce (Asia-Laden)
El El Sweet-Chili-Sauce
Tl Tl Ketjap Manis (süße Sojasauce; Asia-Laden)
El El Reisessig (Asia-Laden)
El El Austernsauce (Asia-Laden)
ml ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Thai-Basilikum
g g Erdnüsse
Tl Tl Zucker
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
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Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit Joghurt und Crème fraîche verrühren. Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden, mit dem Zitronen-Joghurt gut vermengen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.
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Nudeln in heißem Wasser 10-15 Minuten einweichen, abtropfen lassen. Chili fein schneiden. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Koriandersaat fein zermahlen. Chili mit Limettensaft und -schale, Koriandersaat, Sesamöl, Fischsauce, Sweet Chili Sauce, Ketjap Manis, Reisessig, Austernsauce und Fond verrühren, salzen, pfeffern. Nudeln untermengen. Kräuter kurz vorm Servieren abzupfen, fein schneiden und dazugeben. Erdnüsse mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett so lange braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Beiseite gestellt abkühlen lassen, grob hacken.
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Tempura-Mehl mit Eiweiß und eiskaltem Wasser verrühren, salzen. Öl auf 160 Grad erhitzen. Fleisch aus dem Joghurt nehmen.
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Fleischstücke nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl bei 150-160 Grad ca. 1 Minute frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Glasnudelsalat und Hähnchenfleisch auf Teller geben, mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu etwas Sojasauce separat servieren.