Paprika-Crostini

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Aus essen & trinken 9/2011
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Paprika-Crostini
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 2 rote Paprikaschoten, (à 200 g)
  • 2 gelbe Paprikaschoten, (à 200 g)
  • 2 Tl Kapern, fein, (abgetropft)
  • 5 Stiele Basilikum
  • Pfeffer
  • Fleur de sel
  • 6 El Olivenöl, kaltgepresst
  • 12 Baguettescheiben, (geröstet, ca. 220 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Außerdem
  • Gefrierbeutel

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 122 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Paprika vierteln, putzen und entkernen. Die Viertel flach drücken und auf einem Blech unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene so lange rösten, bis die Paprikahaut schwarz wird und Blasen wirft.
  • Die Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ruhen lassen. Kapern grob hacken. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Paprika häuten und quer in Streifen schneiden. Mit den Kapern und Basilikum mischen und mit Pfeffer und Fleur de sel würzen. 2 El Öl unterrühren.
  • Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Die Paprika auf den Broten verteilen. Den Frischkäse mit einem Teelöffel daraufsetzen, das restliche Öl darüberträufeln.